Вопрос настоятелю

Детский праздник Рождества Христова

11 января после Божественной Литургии в Князь-Владимирском приходе состоялся детский Рождественский праздник. Он вдохновил и взрослых, и детей на многие добрые дела в предстоящем году. Для прихожан храма главным событием 2015 года станет празднование 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Недаром этой дате были посвящены многие строки рождественского послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Настоятель прихода иерей Сергий не только зачитал это обращение Первосвятителя своим прихожанам, но и посвятил словам Святейшего особое внимание в своей проповеди 11 января. Отец Сергий призвал членов молодой приходской общины особо сплотиться в этот год памяти их небесного заступника.

Но большие дела складываются из малых. И первым таким делом прихода в наступившем году стал святочный праздник, на котором были и песни, и стихи, и поздравления.

Особенно оживленно прошла рождественская викторина, подготовленная Морозовой Ларисой Владимировной. Ребята с удовольствием включились в интеллектуальную игру, показав насколько важны и познавательны были для них уроки в воскресной школе.

Малыши не подвели своего любимого педагога Любовь Артемьевну Найденову, прочитав тщательно подготовленные с ее помощью стихи.

Дети в этот день от души славили Бога и пели рождественские колядки под аккомпанемент руководителя воскресной школы Натальи Владимировны Бугаевой. Особенно трогательно прозвучал рождественский гимн на флейте в исполнении Полины Шурыгиной.

На святках принято дарить подарки, вот и юный прихожанин Данил Поляков собрал своими руками макет Успенского собора Троице-Сергиевой Лавры и принес его в дар любимому храму. А на занятиях он с радостью поделился своими знаниями и рассказал ребятам о святынях и архитектурных особtнностях Успенского собора.

И, разумеется, никто не остался без рождественского подарка.

По окончании праздника отец Сергий благословил прихожан и поблагодарил за понесенные труды, педагогов – за работу с детьми в воскресной школе, а детям напомнил, насколько важно возрастать духовно и интеллектуально, призвав их дарить радость ближним, совершать добрые поступки и сохранять чистоту сердца.