Вопрос настоятелю

Георгиевский парад, церемония Память и Бессмертный полк

В Екатеринбурге в мультимедийном парке «Россия – Моя история» прошел Х скаутский Георгиевский парад, участие в котором приняли наши скауты. А еще в этом году российскому православному скаутскому движению исполняется 110 лет: 30 апреля 1909 г. капитан О.И. Пантюхов организовал в Царском Селе 1-й патруль русских скаутов.

Во время Георгиевского парада традиционно прошло посвящение в скаутские разряды: младших ребят посвящают в новики, старших – в витязи (роверы) и инструкторы. В нашем отряде появился новик – Артем Плетнев. И еще у нас появились два инструктора – Петр Вяткин и Ксения Нагуманова. Поздравляем!

– Символично, что мероприятие проходит именно в парке «Россия – Моя история». Очень важно, чтобы ребята знакомились с историей и именно в таких местах ощущали свою причастность к прошлому. Мы надеемся, что когда-нибудь и российское скаутское движение будет упомянуто в мультимедийных информационных стендах в данном музее, – поделился своими мыслями руководитель Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов В.С. Кривцов.

«Я побывал на Георгиевском параде, который посвящен дню памяти Георгия Победоносца. На нем было посвящение в роверы, новики и инструктора. В параде принимал участие участник Великой Отечественной войны. После парада всех ждал обед в столовой горного университета. Мне все очень понравилось», – рассказал воспитанник воскресной школы, скаут Михаил Солощенко.

8 мая скауты, воспитанники воскресной школы приняли участие в торжественно-траурной церемонии «Память» на Широкореченском военно-мемориальном комплексе. Поделился своими впечатлениями Макар Вяткин: – 8 мая мы со скаутами пришли на молебен павшим воинам. Доехали быстро. Молебен был не долго. Я не устал. Мы успели прочитать надписи на плитах с именами павших воинов. Было много военных. Мы встретились со следопытами дружины и уже настало время ехать домой.

А 9 мая, в День Победы, воспитанники воскресной школы с родителями приняли участие в городской акции памяти «Бессмертный полк».

Фотографии