Вопрос настоятелю

Иерусалимский храм

Воспитанники воскресной школы (класс Татьяны Роальдовны Нагорной) заканчивают знакомство со Священной истории Ветхого Завета.

На уроке, посвященном царю Соломону дети знакомились с устройством первого каменного Храма, построенного в Иерусалиме царем Соломоном. Как известно, во время правления Соломона – третьего еврейского царя, правителя объединенного Израильского царства в период его наивысшего расцвета, был простроен Иерусалимский Храм. Давид завещал Соломону строительство Храма и приказал всем начальникам Израиля помогать его преемнику в выполнении этого великого дела. Соломон приступил к строительству храма на четвертый год своего царствования. Длилось строительство 7 лет. Храм, построенный Соломоном в Иерусалиме, принципиальным образом отличался от всего, что ему предшествовало в еврейской истории. Впервые Храм был возведён в качестве постоянного и основательного каменного здания в совершенно определённом и особом месте.

После постройки царём Соломоном Храма, Ковчег Завета со всеми принадлежностями Скинии был торжественно перенесён туда и помещён в Святая святых — внутреннее помещение кубической формы и был установлен на каменном пьедестале — легендарном краеугольном камне (Камень Основания), который, по преданию, находится точно в центре Земли и является подножием Всевышнего. Соломон велел также вырезать из масличного дерева и покрыть золотом гигантских херувимов высотой в десять локтей (около 5 м). Их пятиметровые крылья «простирались над местом Ковчега».

Нашим воспитанникам было интересно самим разобраться в чертежах Храма и склеить макет знаменитого Иерусалимского Храма Соломона, в который из Скинии был перенесен Ковчег Завета.

Фотографии