Вопрос настоятелю

Как родители могут помочь своим детям подросткам?

В четверг, 16 мая 2019 г., после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», состоялась лекция православного практикующего психолога «Службы психологической помощи “Ладья”», действующей при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, Ольги Петровны Рудацкой на тему «Как родители могут помочь своим детям – подросткам» для прихожан нашего храма. Ольга Петровна рассказала о том, что родителям необходимо научить детей делать самостоятельный выбор. Когда подросток становится самостоятельным – экономически, интеллектуально, внутренне, обладает предприимчивостью, инициативой, самосознанием, критическим мышлением к себе, умением предвидеть последствия своих поступков, то можно говорить о том, что критический подростковый период закончился. И происходит это у каждого в разное время.

А до этой поры что происходит с детьми в подростковый период? Чему нужно научить ребенка? Почему мы не жалеем и не бережем своих детей-подростков? Почему мы не говорим им о том, что мы рады им всегда, что мы примем их любых, выслушаем и поймем? И каких бы ошибок они не наделали, подросткам нужно знать, что в любых ситуациях он может прийти домой!

Ольга Петровна затем ответила на многочисленные вопросы. Лекция транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте. Посмотреть эту лекцию можно в записи. Приглашаем в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях. После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом или православными практикующими психологами.