Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Квест-игра, посвященная творчеству В.П. Крапивина

24 ноября 2018 г. в Свердловской области, в рамках реализации регионального этапа Всероссийской акции «Читай, страна!», прошла молодежная квест-игра, посвященная творчеству знаменитого детского писателя В.П. Крапивина, которому 14 октября исполнилось 80 лет.

Организаторами мероприятия стали Департамент молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Пресс-центр и парусная флотилия «Каравелла» имени Аркадия Гайдара.

В Екатеринбурге в квесте приняли участие 20 команд школьников и студентов образовательных организаций среднего профессионального образования. Среди команд была команда скаутов Братства православных следопытов, в состав которой от нашего храма вошла педагог Ксения Нагуманова и воспитанник воскресной школы Артем Плетнев.

Детский разновозрастный отряд «Каравелла», который активно работает и сегодня, Владислав Петрович Крапивин основал в Свердловске в 1961 году. Именно поэтому три этапа Квеста проходили в новом здании Пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла» имени Аркадия Гайдара. Этапы квеста проходили еще на нескольких городских площадках. Командам необходимо было пройти 10 этапов, на каждом из которых нужно было дать ответ на два вопроса, связанных с творчеством и биографией писателя и выполнить практическое задание.

Команды, успешно прошедшие все этапы игры, получили возможность «построить» собственный парусник. Но для этого нужно было вспомнить произведения Владислава Петровича Крапивина, решить шахматную задачу, по кадрам из кинофильма вспомнить его название и рассказать по мотивам какого произведения он снят, уметь правильно воспроизвести барабанный бой и вязать морские узлы, определить по карте азимут и расстояние, нарисовать оригинальную обложку к книге Владислава Петровича и собрать пазл парусника, решить кроссворд и передать сообщение при помощи семафорной азбуки. Впечатлениями от квест-игры поделился https://vk.com/club_bps Плетнев Артем: «Я побывал на увлекательном квесте. С самого утра продолжалось это веселое мероприятие. Мы собрались в необычном помещении, где стучали на барабанах ребята. А мы стояли и видели разные предметы старинные, как на выставке. Меня пришли поддержать мама с сестрой и бабушка с дядей. Нашей командой мы выполняли всякие задания. Наши ребята были самые младшие и были из штаба БПС, постарше. Все были нарядные, в форме! С нашивками, эмблемами... По очереди все команды ходили по разным адресам в разные места. Нам задавали загадки и вопросы. Мы должны были отвечать. За правильный ответ нам давали наклейку. Мы ходили из места в место. Возвращались. Заходили в книжный магазин. Заходили в кафе и кушали там. Нас угощали пирожками с мясом и сладкой булочкой с чаем. Мы подкрепились, набрались сил, чтобы дойти до конца. Нас ждал финал с награждением. Все ребята с их наставниками и руководителями собрались в большом зале. На стене на большом экране показывали видеозаписи разного времени про отряд Каравелла из разных событий. Было интересно посмотреть, как проходит жизнь в скаутах у взрослых ребят. Играла громко музыка и песни, было празднично. Я не совсем понял, кто именно победил, но считаю, что самое важное – это участие!».