Вопрос настоятелю

Наши скауты совершили поход на гору Качканар

Юные воспитанники екатеринбургского Братства православных следопытов совершили долгожданный зимний поход. Выбор пал на знаменитую уральскую достопримечательность – гору Качканар, высота которой составляет 870 метров. По словам организаторов похода, такие путешествия дают уникальную возможность знакомства с Божьим миром, с живой природой непосредственно, на личном опыте.

Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, перед сезоном походов важно вспомнить туристские навыки. Поэтому, собрав рюкзаки, юные следопыты пошли в лес осваивать поварское дело, заготовку дров и костры. В лесу, разбившись на две команды, ребята поставили палатку, приготовили чай и освоили методы запекания картошки: на шампурах, на углях и в фольге.

– В целом поход выдался замечательным, – рассказала инструктор отряда Марина Шутова. – Это замечательный памятник природы Урала. Очень красивая перспектива на более 100 км открывается с вершины горы. Несмотря на трехчасовой подъем, его может преодолеть даже пожилой человек. Ближе к вершине начинается сказочная красота с огромными каменными валунами, покрытыми снегом, и старыми кедрами (именно сюда ходят за шишками местные жители). Последние 200 метров самые крутые, преодолевая их, постоянно хочется обернуться и посмотреть назад на открывающийся вид. Чем выше, тем больший восторг у ребят. И вот мы на вершине, на самый верх мы забрались по хорошо оборудованной лестнице, где перед нами открылся вид на Конжаковский камень. Это 85 км! Далее все бегом, так как время ограниченно, бежим до скалы Верблюд. И вот где сказка! Поверьте, ни одно фото такой красоты не передаст. Завораживает. Все удивительно в Божьем мире!

Ребята возвращались домой с четким решением вернуться сюда летом и пожить пару дней в этих удивительных местах, отметили организаторы.

В этом походе приняли участие четыре скаута из отряда Братства Православных Следопытов нашего храма: Поляков Данил, Солощенко Михаил, Самарин Никита и Плетнев Артем.

Своими впечатлениями поделился Поляков Данил: – Мне очень понравился поход на гору Качканар. На самой горе было очень красиво, со смотровой площадки открывается замечательный вид на огроменные карьеры и высокие горы. На вершине горы находятся высокие скалы, среди которых расположился буддийский монастырь. Конечно, идти было сложно, но на вершине горы, видя ту красоту, которую сложно передать словами, понимаешь, что это было не зря. Спускаться с горы было легко, поэтому на обратной дороге мы играли в снежки. В общем, эмоции зашкаливают!

– Мы обычно редко куда выбираемся, но это очень здорово, что существует подобные походы. Хочется поблагодарить организаторов поездки и самих ребят, которым было тяжело подниматься на гору, но мы рады за всех, кто преодолел эти трудности, – поделились родители юных следопытов.

Фотографии