Вопрос настоятелю

Пасхальный крестный ход

28 апреля 2019 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, от Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга начался общегородской праздничный Пасхальный крестный ход, участие в котором приняли прихожане нашего храма. Впервые он прошел не до Храма-Памятника на Крови, а до Октябрьской площади, возле которой запланировано строительство главного кафедрального храма уральской столицы – собора святой Екатерины.

Молитвенное шествие возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Прихожане храмов Екатеринбургской епархии и прихожане нашего храма прошли по улицам Екатеринбурга с хоругвями и иконами, священники несли ковчеги с частицами мощей православных святых – святой великомученицы Екатерины Александрийской, святого благоверного Александра Невского, святого праведного Симеона Верхотурского, святой блаженной Матроны Московской и другие святыни, а также Крест с частицей Животворящего Креста Господня и напрестольный крест Храма-Памятника на Крови. В колонне среди священства шел настоятель нашего храма отец Сергий.

В колонне крестного хода шел и отряд Братства православных следопытов нашего храма.

Мела метель, но настроение у прихожан нашего храма, участников крестного хода было приподнятое. Радость пасхальная, казалось, осветила лица и души всех, кто шел крестным ходом, кто присутствовал при освящении места строительства будущего храма святой Екатерины.

Христос Воскресе! С праздником!

Фотографии