Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Тактильная икона

«Молитесь о тех, кому хотели бы помочь, и предавайте их Богу. У Него сила и власть реальные, а наши – кажущиеся». (Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)).

Подтверждение слов архимандрита Иоанна (Крестьянкина) о силе наших молитв и реальной силе и мгновенной помощи Божией на наши просьбы и по нашим молитвам получили педагоги воскресной школы на прошлой неделе.

В этом учебном году в нашей воскресной школе (в классе педагогов Поплавской Юлии Олеговны и Деминой Светланы Геннадьевны) появился особенный воспитанник Даниил. Даниил слепой от рождения. Он самостоятельно знакомился с Библией, проявлял интерес к вопросам христианской жизни. Даниил сейчас посещает занятия, общается с детьми, и наши воспитанники внимательно относятся к этому особенному ребенку. Но в нашем храме не было тактильной иконы. Мы думали о том, как же сделать так, чтобы такая икона в нашем храме появилась. И вот на прошлой неделе в наш храм пожертвовали икону –деревянный рельефный образ Иисуса Христа.

Отец Сергий, наш настоятель и директор воскресной школы, благословил разместить эту икону в храме в уголке воскресной школы так, чтобы Даниил, приходя в храм, мог самостоятельно подходить к иконе, трогать ее, молиться.

Даниилу показали икону, дали время с ней познакомиться. Это действительно удивительная история, еще одно подтверждение того, что Господь печется о каждом из нас.

«Господь любит нас, как Своих детей, и любовь Его больше, чем любовь матери, потому что и мать может забыть свое дитя, а Господь никогда не забывает нас». (Преподобный Силуан Афонский).

Фотографии