Вопрос настоятелю

Воскресная школа

Продолжаются занятия в воскресной школе по изучению Закона Божиего. Изучение Закона Божиего, церковное образование является важнейшей составляющей деятельности Церкви. Это подлинно общецерковное дело.

Воскресная школа сегодня опирается на традиционные духовные основания. Но и учитывает современные условия церковной жизни: возможность активного привлечения мирян, высокий уровень образования в обществе, за которым следует повышение качества обучения.

Сегодня возрастают требования к воскресным школам: к материальной базе, к педагогическому труду, качеству обучения. Можно констатировать, что общий богословско-педагогический уровень законоучителей повышается. Но материальное обеспечение (финансирование, помещения, оборудование) отстает от потребностей современной жизни. Не является исключением и наша воскресная школа. Все пособия для воспитанников и педагогов приобретаются на пожертвования родителей, на них же приобретаются и другие самые необходимые канцелярские товары, оплачивается аренда помещений и пр. Просим не забывать о пожертвованиях на воскресную школу.

Фотографии