Вопрос настоятелю

Все мне позволительно, но не всё полезно

В четверг, 27 ноября, после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», продолжился цикл бесед православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских на тему «Стратегия преодоления зависимостей» для прихожан нашего храма. На этот раз говорили о злоупотреблении алкоголем.

Крестившись, Иисус Христос выходит в мир и начинает Свою проповедь со слов: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!». Покаяние – это основа христианской жизни. Все, с чем мы сталкиваемся, приводит нас к покаянию. Мы часто слышим эти слова. Евангелие не говорит: «Веселитесь, радуйтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», но «Покайтесь!». Покайтесь, пока есть еще время. Каждому из нас Господь дает время на покаяние и возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Нам известна евангельская история о человеке, который бросил свои молодые силы в огонь разврата, пируя за родительский счет. Конечно, укоризненно не вино: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Укоризненно пьянство. Злоупотребление алкоголем расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Об этом и шла речь на очередной беседе, которая транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте. Ее можно посмотреть в записи.

Приходите в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях.

После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом и православными психологами.