Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Архиерейская Божественная литургия в Верхотурье

25 сентября 2018 года, в день памяти перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского, в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре состоялась архиерейская Божественная литургия.

Праздничное богослужение, которое совершилось в Крестовоздвиженском соборе, возглавил сонм архипастырей: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий. Преосвященным владыкам сослужила братия Свято-Николаевской обители во главе с наместником игуменом Иеронимом (Мироновым) и многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

За богослужением молились наместники и игумении монастырей Екатеринбургской митрополии. Песнопения Божественной литургии исполнил хор духовенства Екатеринбургской епархии под управлением иерея Алексия Русина. 

Проповедь по запричастном стихе произнес епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, который пожелал всем обращаться в праведному Симеону со всеми своими нуждами, молиться ему, а главное – подражать святому в праведности.

В этот день к мощам праведного Симеона Верхотурского поступал нескончаемый поток паломников – несколько тысяч человек приняло участие в праздничном богослужении в Крестовздвиженском храме обители. Евхаристия совершалась из 25 чаш. В числе паломников были прихожане нашего храма.

По завершении литургии был совершен крестный ход вокруг Крестовоздвиженского храма Свято-Николаевского монастыря. В завершение крестного хода громогласно зазвучало «Многая лета» Первосвятителю, архипастырям, наместнику, братии и всем православным христианам.

По окончании богослужения митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к многочисленным паломникам с архипастырским словом.

 Фотографии