Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Час милосердия

В субботу, 24 ноября, воспитанники воскресной школы нашего храма, их родители, педагоги собрались на Час милосердия. К нашим детям пришла Галина Александровна, сестра милосердия из Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, которая провела беседу о милосердии, о служении, исполнении евангельской заповеди о любви к Богу и ближним.

Присутствующие на встрече посмотрели документальный фильм о деятельности сестер милосердия в детском учреждении для детей-инвалидов, обсудили увиденное, поговорили о том, как трудно быть сестрой милосердия, как нужна забота и помощь больным детям, и что такое милосердие.

Наши воспитанники делились своими размышлениями о милосердии. О примере милосердия Святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и ее деятельной жертвенной любви к людям хорошо знают наши дети, они привели много примеров милосердия из жизни княгини Елисаветы Феодоровны.

В творческой части встречи дети изготовили Рождественские открытки, которые сестры милосердия подарят перед Рождеством детям, находящимся на лечении в онкологических клиниках. Единогласно решили, что изготовление открыток для больных детей в нашем храме продолжится.

Все, кто хочет подарить частичку своего тепла и добрые слова онкобольным детям, может присоединиться к нашей акции!

Изготовьте Рождественскую открытку: украсьте ее рисунком или аппликацией, напишите добрые слова, которые могут подарить надежду и хорошее настроение больному ребенку, подпишите свое имя и возраст. Приносите открытки в церковную лавку. 20 декабря все Рождественские открытки мы передадим сестрам милосердия, которые, в свою очередь, подарят их детям, находящимся на лечении.

Представь себе две лестницы: одна возводит на небо, а другая низводит в ад, а ты стоишь на земле между этими двумя лестницами. Не думай и не говори, как могу очутиться вдруг на небе, т.е. наверху лестницы. Ты только берегись спускаться вниз, делая зло. Каждое твое доброе дело будет шагом наверх (Авва Дорофей).

Фотографии