Вопрос настоятелю

День пожилого человека

Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет (Пс., 102, 15)

В современном мире только Церковь видит в телесном увядании особое преимущество старости. Это время, когда суета мира обходит человека стороной и не отвлекает от главного. Ослабевшее тело неожиданно становится не врагом, а помощником души, призванной к молитве и тишине, для которой и дается время.

В День пожилого человека настоятель храма отец Сергий вместе с прихожанами поздравил людей пожилого возраста. Добровольцы службы «Милосердия» позаботились о бабушках, которые уже с трудом самостоятельно передвигаются, и привезли их в храм, чтобы соборно помолиться за Божественной литургией. По окончании богослужения батюшка в проповеди сказал, что для спасения души христианину важно с почтением и уважением относиться к старикам, проявляя сострадание и заботу. «Перед лицом седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего» (Лев. 19: 32).

Отец Сергий всем пожелал благодати Божией, здоровья телесного, бодрости духа, крепости веры и доверия Богу.

«Важно с юности вести сражение с грехами, заботиться об очищении сердца, чтобы наше бедное человеческое естество было всецело защищено Божией благодатью. Тогда и немощи старческие будут умягчены, действием Духа Святого сдержаны. Ибо самая великая милость для пожилого человека – это ясный ум, трезвость суждения, работа мысли, устремленная к Богу”. “Святитель Иннокентий Херсонский

Все пожилые люди, пришедшие в храм в субботу и воскресение, с радостью и благодарностью приняли от настоятеля веточки хризантем и небольшие денежные подарки.

Фотогалерея