Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Как стать главой семьи

Что свойственно любви к ближнему? — Искать не своих выгод, но выгод любимого к пользе душевной и телесной (Святитель Василий Великий).

В четверг, 4 октября, после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», состоялась лекция православного психолога, руководителя Центра защиты семьи и возрождения традиционных семейных ценностей «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, доцента кафедры психологии УрФУ, кандидата психологических наук Елены Германовны Поповой на тему «Как стать главой семьи» для прихожан нашего храма.

Что такое – настоящая семья? Почему семья – это малая Церковь, как утверждает святитель Иоанн Златоуст? Как семья – малая Церковь, возглавляемая Христом, может стать даже раем: «...сделай свой дом небом», – призывает нас Иоанн Златоуст. И добавляет: «Где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели, там посреди Христос». Как вести себя, чтобы выстроить конструктивный семейный диалог? И какие обязанности у мужа в семье, и жены в семье? Обо всем этом рассказала прихожанам Елена Германовна Попова.

Если Бог будет главным в доме, то в доме будут любовь и согласие; мы все будем соединены друг с другом не только бытом, не только приятными чувствами, но и стремлением к добродетели.

Лекция транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте. Ее можно посмотреть в записи.

Приходите в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях.

После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом и православными психологами.

Фотографии