Вопрос настоятелю

Молились праведному Симеону Верхотурскому

В день 30-летия со дня второго обретения святых мощей праведного Симеона Верхотурского и всея Сибири чудотворца, в Верхотурском Свято-Николаевском мужском монастыре молились прихожане нашего храма. Богослужение совершили семь архипастырей: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство среди которого был и настоятель нашего храма отец Сергий.

Причастие совершалось с 15 чаш. В слове проповеди к пастве наместник обители святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме игумен Леонтий (Козлов) поведал пастве о духовном подвиге святого праведного Симеона Верхотурского, отличавшегося кротостью и незлобием, смирением и бескорыстным служением Господу и людям. Отец Леонтий отметил, что по молитвам святого Господь непременно насадит дивный сад добродетелей и в наших сердцах.

По окончании богослужения состоялся праздничный крестный ход вокруг собора, во время которого священники пронесли ковчег с частицей мощей святого праведного Симеона Верхотурского.

Также правящий архиерей сообщил, что ковчег со святыми мощами праведного Симеона Верхотурского отправится в своего рода крестный ход по всем приходам Екатеринбургской митрополии.

Фотографии