Вопрос настоятелю

О видах зависимостей

В четверг, 11 апреля 2019 г., после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», православный психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских, провел с прихожанами нашего храма беседу «О видах зависимостей».

Вячеслав Владимирович подробно рассказал о видах зависимостей. И о том, что зависимость формируется, когда человек стоит перед выбором: это духовно-нравственный выбор. От нашего воспитания и воспитания наших детей в семье зависит наш нравственный выбор, поэтому главное – это здоровые семейные ценности. Все, к чему прикасается человек, может вызвать страсть. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною», – говорит апостол Павел. Мы и наши дети должны точно знать, что все, что мы делаем, видит наш Создатель – Бог. «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое», – говорит апостол Павел. 

Приходите в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о себе и своих близких людях, страдающих различного рода зависимостями. После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом В.В. Боровских.