Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Паломническая поездка

5 ноября 2018г. рано утром прихожане нашего храма, воспитанники воскресной школы с родителями выехали в паломническую поездку в  Свято-Троицкий Всецарицынский монастырь — православный мужской монастырь Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в селе Тарасково Свердловской области. Паломническую поездку возглавил настоятель нашего храма отец Сергий.

Храм в селе Тарасково, был построен и освящён в 1906 году. Ранее на его месте была деревянная церковь, в честь Святого Духа. Нововозведённый кирпичный храм был освящён во имя Святой Троицы. Но в 1934 году церковь закрыли. В 1989 году храм вернули Русской Православной церкви. 31 декабря 2002 года при Свято-Троицком храме была создана монашеская община, и 6 октября 2003 года Священный Синод благословил открыть в селе Тарасково мужской монастырь. 22 ноября 2003 года Свято-Троицкий монастырь был освящён архиепископом Викентием. С 2000 года в Свято-Троицком храме находится икона Божией Матери «Всецарица», почитаемая чудотворной и привлекающая в село Тарасково большое количество паломников.

В 6.40 часов подъехали к монастырю. Темно. Падает снег, крупные снежинки. В 7.00 часов утра в монастыре началась служба, которая закончилась в 13.00 часов. Многие наши паломники (с том числе дети) причастились Святых Таин Христовых.

Святые источники села Тарасково известны не только на Урале, но и в других регионах России и даже заграницей. Главный почитаемый источник находится на территории монастыря. Он освящен в честь Всецарицы, и над ним построена деревянная церковь, в которой и проходила служба. Рядом со стенами монастыря в часовне — источник в честь Николая Чудотворца. Говорят, что этому колодцу уже более 120 лет. Набрали воды и в купальне облились холодной живительной водицей многие наши паломники.

После трапезы выехали в обратную дорогу. Молились, пели церковные песни, благодарили Господа за возможность посетить благословенные места и молитвенно проведенный день.

Фотографии