Вопрос настоятелю

Праздник Богоявления

18 января в праздник Богоявления по установившейся церковной традиции за богослужением совершалось освящение воды. В храме во имя князя Владимира чин Великого освящения воды возглавил настоятель храма иерей Сергий Шумков, который вместе с прихожанами молился Господу о ниспослании водному естеству Святаго Духа.

По окончании Божественной Литургии прихожане с особым вниманием слушали проповедь настоятеля об истории праздника Богоявления, о необходимости благоговейно относиться к великой святыне и ее целительном действии.

После чего отец Сергий благословил и окропил каждого из пришедших на праздничную службу. Прихожане подходили к батюшке, прикладывались ко кресту и с радостью подставляли лица под брызги с иссопа, принимая на себя капли драгоценной святыни и осознавая, что вода в эти дни приобрела особые свойства: врачевать людей, исцелять духовные и телесные недуги, защищать от темной силы.

После службы христиане с благоговением наполняли емкости крещенской водой и уносили с собой, чтобы и пить ее, и кропить жилища, как это предписывается традицией.

В этот же день община храма во имя Крестителя Руси, князя Владимира, существенно увеличилась.

Иерей Александр крестил взрослых и детей: пять человек приняли Таинство Крещения.