Вопрос настоятелю

Состоялось родительское собрание

29 сентября 2019 г. состоялось родительское собрание для родителей воспитанников воскресной школы храма. В своем приветственном слове отец Сергий отметил, что именно внутри церковной школы есть все возможности для воспитания духовных навыков у детей, таких как навык молитвы, навык видения своих грехов, т.е. покаяния, навык соблюдения поста и др. Прежде всего воспитанники со своими педагогами должны общаться в Евхаристическом Таинстве – это принцип их духовно-нравственного взаимодействия. Родители – первые помощники педагогов, которые, в свою очередь, помогают своим детям в освоении навыков и следят за достойным поведением детей во время их присутствия в церкви и воскресной школе.

Сегодня в воскресной школе храма 12 педагогов воспитывают 65 детей в 6-ти классах. Основная дисциплина – Закон Божий. Основная задача – воспитать любовь к Богу, без которой невозможно достичь спасения. Общешкольные занятия и группы воскресной школы – церковнославянский язык, церковное пение (старший и младший хоры), алтарники, отряд скаутов, ОФП в школе единоборств «Александр Невский», творчество.

На собрании отмечено, что чрезвычайно важной является работа с родителями учащихся. Именно родители должны являться активными участниками не только школьной, но и приходской жизни. Для этого – совместное участие в Богослужениях, участие во всех мероприятиях класса, школы и прихода – подготовка к праздникам, паломнические поездки, крестные ходы. По благословлению отца Сергия создан родительский комитет. В зону его компетенции войдут вопросы организации просветительской деятельности школы, паломничества, вопросы оказания помощи милосердия ученикам и учениками, некоторые вопросы обеспечения учебно-воспитательного процесса.