Вопрос настоятелю
Храм святого равноапостольного князя Владимира Официальный сайт Молитва по соглашению

Стратегия преодоления зависимостей.

В четверг, 25 октября, после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», состоялась беседа православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских на тему «Стратегия преодоления зависимостей» для прихожан нашего храма.

Беседа «Стратегия преодоления зависимостей» стала первой в новом цикле бесед Вячеслава Владимировича с прихожанами.

Христианин – это тот, кто в своей жизни встал на сторону Бога и под Его защиту.

Ежедневно православным людям приходится «бороться с противником». Церковная жизнь начинается с того, что мы объявляем войну дьяволу и вступаем в ежедневный, ежечасный, ежеминутный бой с ним. Наше оружие, с помощью которого мы воюем с врагом – наша молитва. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол.4:2).

Надо постоянно бороться со страстями, молитвенно отсекая помыслы. Ничто другое не действует. Только пост и молитва. «Сей род изгоняется только молитвою и постом» (Мф.17:21). Если сей род изгоняется молитвою и постом другого лица, то тем более войти не может в того, у кого есть собственный пост и молитва. Вот ограда! Хоть бесов бездна и весь воздух набит ими, но ничего не смогут сделать тому, кто огражден молитвою и постом. Пост – всестороннее воздержание, молитва – всестороннее богообщение; тот совне защищает, а эта извнутрь устремляет на врагов всеоружие огненное. Постника и молитвенника издали чуют бесы и бегут от него далеко, чтобы не получить болезненного удара.

Беседа В.В. Боровских транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте. Ее можно посмотреть в записи.

Приходите в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях.

После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом и православными психологами.

Следующая встреча православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских на тему «Стратегия преодоления зависимостей» для прихожан нашего храма состоится 1 ноября 2018г.