Вопрос настоятелю

Закончился учебный год в воскресной школе

В Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, 26 мая 2019 г., отец Сергий, настоятель нашего храма возглавил в храме Божественную литургию.

За богослужением молились воспитанники воскресной школы, их родители, педагоги и руководители дополнительных направлений воскресной школы, другие прихожане.

По пасхальной традиции состоялся крестный ход вокруг храма.

В своем слове настоятель храма поприветствовал детей, находящихся на литургии, всех воспитанников воскресной школы и их родителей. Особо отметив при этом детей, участвующих в литургиях, исполняющих послушание певчих и алтарников.

В этот день, когда заканчивается учебный год в воскресной школе, настоятель поблагодарил за труды всех подвижников-педагогов, несущих церковное образование детям. «Воскресная школа в нашем храме является основой церковного воспитания детей на приходе. Она тесно взаимосвязана со всеми другими направлениями приходской деятельности. Педагоги школы выполняют ответственную задачу – воспитывают детей и подростков на христианских началах, передают им базовые вероучительные знания и навыки церковной жизни», – сказал отец Сергий.

На пожертвования благотворителей, в основном, родителей воспитанников воскресной школы, и в благодарность за то, что Господь подарил всем возможность еще один год воскресной школе действовать, нести просвещение и ради Христа духовно возрастать, храму была подарена икона святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их, святой Софии.

Настоятель поблагодарил всех за совместную молитву.

Фотографии