Вопрос настоятелю Икона

Архиерейская литургия. Дети.

21 апреля 2019 г., в праздник Входа Господня в Иерусалим, 10 воспитанников нашей воскресной школы в 7.00 часов отправились в Свято-Троицкий кафедральный собор на Божественную литургию. От нашей воскресной школы приняли участие в литургии 8 певчих и 2 алтарника. Все дети – победители фестиваля святой великомученицы Екатерины.

Совершал Божественную литургию митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В этот день воспитанники воскресных школ помогали священникам совершать литургию: пели, читали часы, прислуживали в алтаре. Всего в сводном детском хоре под управлением заведующей регентским отделением ЕДС Ксении Евгеньевны Шелудяковой пели 150 человек из 9 лучших детско-юношеских хоров митрополии. Помолиться за праздничной литургией в Свято-Троицком соборе собралось более 1000 детей – воспитанников церковно-приходских школ и патриотических объединений со всех уголков Екатеринбургской епархии, родители и педагоги.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Андрей Щукин.

Причастие Святых Христовых Таин совершалось из десяти чаш.

Прямую трансляцию вел православный телеканал «Союз».

Наших детей митрополит Кирилл от всей души окропил святой водой. Мы промокли «до нитки», но были счастливы! Пели и служили старательно, что не осталось никем не замечено.

По завершении Божественной литургии митрополит Кирилл обратился к собравшимся архипастырским словом. Владыка призвал принять участие в Пасхальном крестном ходе, который начнется в 16.00 часов у Свято-Троицкого кафедрального собора в праздник Святой Пасхи и пройдет до места строительства нового кафедрального храма.

По окончании литургии состоялся слет для певчих и квест для алтарников, прошло совещание руководителей. А перед этим митрополит Кирилл благословил нашего алтарника Мишу Солощенко на ношение богослужебного облачения – ораря. Поздравляем Михаила!

Благодарим всех детей, педагогов и организаторов за участие и организацию этого мероприятия. Благодарим родителей за воспитание детей!

Фотографии

 

 

Мы в Telegram