Беседа с духовником воскресной школы

В субботу, 23 декабря, 30 воспитанников воскресной школы, их родители и педагоги (всего около 60 человек) собрались в храме на встречу с духовником школы отцом Александром. 

И первые вопросы отца Александра к детям о том, зачем люди принимают Веру православную, крестятся, о воскресении мертвых, глубоко затронули каждого из присутствующих. Дети не могли удержать свою радость от этой встречи. Каждый хотел задать свой вопрос, который волнует его в данный момент. Вопросов было много. 

Куда душа уходит после смерти? В Рай попадают только крещеные люди. А если человек жил на земле праведно, почему он не может попасть в Рай? Зачем будет страшный суд? До второго пришествия Господа некрещеные так и будут в аду? Можно ли вымолить некрещеного человека из ада? Почему Ангелы и Бог не хотят подходить к человеку, если он отошел от них? Можно ли слушать веселую музыку, под которую хочется веселиться и танцевать? Как готовиться к Исповеди? 

Два часа продолжалась беседа. Вопросы у наших воспитанников не заканчивались. Спаси, Господи, нашего духовника отца Александра за его терпение и внимательное отношение к каждому ребенку.

Фотографии