Бог исцеляет по молитве Матери Своей

«Богоматерь … не только жительствует на небесах, Она царствует на небесах… Ей даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом о человечестве. Святая Церковь, обращаясь с прошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: «Молите Бога о нас», к одной Богоматери она употребляет слова: «Спаси нас» (свт. Игнатий Брянчанинов).

Христос Воскресе!

В четверг после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» православный психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских провел жизнеутверждающую беседу.

На что мы рассчитываем, призывая Бога помочь нам? Чтобы Он откликнулся на наши молитвы. И Бог дает нам, иногда даже больше, сторицей. А когда молимся перед иконой Пресвятой Богородице, почему надеемся на нее? Почему помощь приходит, порой, незамедлительно? «Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной, и возблагодари Ее за то, что … в невидимой брани нашей никогда не оскудевает Ее предстательство и помощь нам» (прп. Никодим Святогорец). В почитании Божией Матери русскими людьми – особая тайна. Кроется она в надежде на всесильное материнское заступничество перед Богом. Ведь Всевышний – не только великий благодетель, судья, но и Сын великой Заступницы, Матери. Как Матерь Божия, по материнскому достоинству, Она имеет у Бога такую благодать и такую честь, какие прилично иметь матери у сына. Благодать, которую имеет Всесвятая Дева от Бога, должна соответствовать достоинству Матери Бога, а это достоинство беспредельно; стало быть, и благодать, которую Она получает, беспредельна. Соразмеряя беспредельную благодать, которую Она получает как Матерь Божия от Бога, и беспредельную любовь и милость, которую Она, Матерь христиан, оказывает христианам, необходимо признать, что Пресвятая Дева Мария есть великое море благодатных сил и даров. Она как Матерь Божия более всех святых и всех Ангелов имеет дерзновение у Сына и Бога Своего.

Бог исцеляет по молитве Матери Своей. Исцеляет вопреки законам природы, стоит только Ему этого захотеть. И мы вымаливаем своих родных, близких людей, имеющих болезни душевные и телесные, зависимости различные… Надежда на спасение есть у всех в Церкви.

Приглашаем приходить в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов.

После акафиста, в 18.30 час., проходят беседы православного психотерапевта В.В. Боровских с прихожанами.

На нашей странице ВКонтакте можно посмотреть видеоверсию беседы В.В. Боровских.

 Фотографии