Вопрос настоятелю Икона

Болезни

После чтения акафиста Пресвятой Богородице в честь ее иконы Неупиваемая Чаша в четверг состоялась беседа православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских с нашими прихожанами о болезнях. 
Здоровье и болезни для каждого из нас являются предметом ежедневной заботы. Определение здоровья с точки зрения медицины не позволяет ответить на вопрос о том, какие шансы у человека быть здоровым. Человек старается, медицина развивается, но общая заболеваемость увеличивается, смертность растет. Болезни – это страдания, за которыми ходить не надо. Они сами придут. Болезни – неотъемлемое свойство человеческой природы. И нам надо понять для чего нам даются болезни, почему мы на них обречены, что происходит во время болезней с нашей душой. 
Страдания во время болезней делают человека лучше, совершеннее в том случае, если мы смиренно принимаем и терпеливо несем их. Болезни – это посещение Божие нас, которое нас отрезвляет, возвышает над суетой, заставляет задуматься о действительных ценностях, переосмыслить свою жизнь. И вспомнить, что все-таки существуют способы спастись: не греши; если грешишь, то надо каяться; а если не каешься, то терпи скорби. 
Чтение акафиста Пресвятой Богородице в честь ее иконы Неупиваемая Чаша проходит каждый четверг в 18.00 часов. В 18.30 час. – беседы православного психотерапевта В.В. Боровских с прихожанами.

Фотографии




Мы в Telegram