Центр преодоления зависимостей Подвижник
В четверг, 13 ноября 2018 г., после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», продолжился цикл бесед православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских на тему «Стратегия преодоления зависимостей» для прихожан нашего храма. На этот раз речь шла о Центре преодоления зависимостей «Подвижник».
«Господи, я Твой, я ничей другой. Кроме Тебя, здесь никого нет. Пусть они берут все, что хотят. А я хочу к Тебе туда, где Свет…» Б. Гребенщиков.
Если человек утратил своё самообладание и предался зависимостям, то Единственный, Кто может вернуть ему утраченное – это Бог. Человек приходит в Церковь, и потом всю свою жизнь выстраивает свои отношения с Богом.
В центре преодоления зависимостей «Подвижник» (г. Полевской, ул. Фрунзе, 25) встреча с начинается с консультации врача, на которой человеку объясняют, что главное – это избавление от зависимостей. И ради этого надо потерпеть. Посвятить этому 1 год жизни. Более 1 тысячи консультаций в год проводит православный психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских.
Православный реабилитационный центр — это эффективный метод борьбы с наркозависимостью и алкоголизмом, имеющий в основе своей работы психологический и духовный подход. За 18 лет деятельности центра классическую православную реабилитацию (стационарно и амбулаторно) получили многие. Из них 74% излечились.
Когда цель человека – Христос, тогда излечение становится неизбежным. Изменить человека может только Тот, Кто его создал.
Беседа В.В. Боровских транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте. Ее можно посмотреть в записи.
Приходите в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях.
В следующий четверг, 20 декабря в 18.30 часов в нашем храме состоится лекция православного психолога, руководителя Центра защиты семьи и возрождения традиционных семейных ценностей «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, доцента кафедры психологии УрФУ, кандидата психологических наук Елены Германовны Поповой.