Центр социальной помощи «Каравелла»

По благословению настоятеля, отца Сергия Шумкова организовано регулярное посещение центра социальной помощи семье и детям «Каравелла».

Сегодня, руководитель службы «Милосердие» Соколова Елена Варленовна и три добровольца привезли в «Каравеллу» девять пакетов вещей для наших дорогих и любимых деток. Помимо оказания материальной помощи, первоочередная задача для наших добровольцев — дать детям духовные знания, которые помогут им прийти к Богу, помочь сформировать правильную систему ценностей.

 

Как отечески промышляет Господь о сиротах и как нередко из среды их воздвигает полезных деятелей Церкви и общества, это видно из многих исторических примеров.

Вселенский святитель Иоанн Златоуст в младенчестве лишился своего отца и остался на руках матери. Господь сохранил юного Иоанна и как только мать его умерла, он поспешил продать имение свое, раздал деньги бедным, освободил рабов своих и сделался иноком. Иноческой жизнью он приготовлен был к служению Церкви в сане пресвитера и потом епископа, – служению, на поприще которого он явился светильником Церкви не только для современного поколения, но и для всех грядущих родов.

 

Детки, проживающие в центре, тоскуют по вниманию и ласке. Радость от общения с детьми, совместные интересные занятия, игры, возможность быть собой и приносить пользу людям, ни с чем несравнимы. Часто после посещения «Каравеллы» у добровольцев возникает ощущение, что они получили больше от деток, чем могли дать.

 

Всех желающих заниматься делами милосердия приглашаем к нам присоединиться, приехать в центр социальной помощи «Каравелла» и погулять с детками, подарить им свое тепло и заботу. Руководитель направления — Глинских Павел Михайлович: 8-904-380-55-59.

Фотографии