Вопрос настоятелю Икона

Центр социальной помощи «Каравелла»

Традиционно, в рамках работы направления: «Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» 5 ноября три добровольца службы «Милосердие» посетили детей, проживающих в центре. К величайшему сожалению в это посещение погулять с детками не получилось, так как они ездили на выставку кошек, удалось только немного пообщаться в коридоре. Добровольцы привезли малышам диски с детскими мультфильмами и вкусные сладости, а так же шесть пакетов с одеждой, выделенной из вещевых пожертвований.

Видя заботу людей, которые их любят, детки начинают тянуться к такому человеку, как цветы тянутся к солнечному теплу. Эти малыши ничем не отличаются от других детей. Они нуждаются во внимании так же, как и все мы. Каждый ребенок — это отдельная судьба. Добрый пример, забота и любовь, которую почувствуют детские сердца от нас с вами, смогут изменить к лучшему эти жизни. Это служение одна из возможностей прийти детям к Господу, ибо таковых есть Царство Небесное (Матф.19:14).

Главное, чего они лишены, — внимания родителей! Пустоту внутри каждого ребенка можно заполнить только любовью и лаской. Это не сироты, это наши дети! Общаясь с малышами, следует создавать такую атмосферу, чтобы они почувствовали себя любимыми. Наше внимание и забота об этих детях добавит им веру в себя, и впоследствии из них вырастут самодостаточные личности, которые займут свое достойное место в обществе. Делайте добро, и оно обязательно к вам вернется…»

Желающих посещать социальный центр «Каравелла» приглашаем в выходные присоединиться к нам, приехать и погулять с детками, подарить им свое тепло и ласку. Координатор — Глинских Павел Михайлович: 8-904-380-55-59.

Фотографии

Мы в Telegram