Вопрос настоятелю Икона

Час мужества в воскресной школе

25 мая в нашем храме состоялся «Час мужества», который для 23 воспитанников воскресной школы, родителей и педагогов провел директор и продюсер культурного центра «Солдаты России» Евгений Владимирович Бунтов.

Евгений рассказал о том, как он рос, как еще в детстве понял, что свяжет свою жизнь с военной службой, как готовился к ней, как попал в Афганистан и выполнял боевые задачи наравне со всеми в составе 345-го отдельного парашютно-десантного полка в должности заместителя командира взвода 5-ой роты 2-го ОПДБ, 1985-1987 гг. Евгений Владимирович рассказал о том, как учился вести боевые действия при помощи стрелкового оружия и делал первые прыжки с парашюта. А еще рассказал о том, как в трудную минуту своей жизни, во время настоящего боя, понял, что ему помогает Господь, охраняя и оберегая. Поэтому крестился, как только предоставилась такая возможность. И о том, что сегодня он православный христианин и казачий войсковой старшина. И детей своих воспитал в вере во Христа. Сыновья Евгения тоже служили в армии, стали десантниками. А дома за их благополучное возвращение из армии молились Евгений и его жена. А еще Евгений поэт, автор-исполнитель, член Союза писателей России. Он народный музыкант-импровизатор, музыкальный исследователь. И открытый душевный человек.

Миша Смердов: «Мне понравилась встреча, расставаться не хотелось. Особенно было интересно узнать о том, как был совершен первый прыжок с парашютом. И еще я узнал о том, что десантники говорят «крайний прыжок», а не последний».

Артем Степаненко: «Интересная встреча. Я и не знал, что есть такой инструмент музыкальный – казачий колесный гудок! Он похож на ладью. Мы слушали песни под гитару, гусли и этот казачий колесный гудок. Необычное звучание. А после окончания беседы смогли рассмотреть все инструменты».

Кристина Минлина: «Мне все понравилось. Стихи хорошие, и песни. Прыгать с парашютом страшно! Он смелый. И добрый».

Артем Поплавский: «Интересно. Наш отец Сергий тоже служил в ВДВ. И оказалось, что он и дядя Женя встречались в Чечне: отец Сергий там воевал, а дядя Женя прилетал с концертом поддержать наших солдат».

Наш настоятель, директор воскресной школы отец Сергий поблагодарил Евгения Владимировича за интересный и поучительный рассказ, и подарил на память о встрече картину, которую воспитанники класса Нагорной Татьяны Роальдовны сделали своими руками на творческом занятии.

Дети долго не хотели расходиться. Задавали много вопросов. Внимательно слушали ответы на них. За организацию этой удивительной встречи воспитанники воскресной школы, родители и педагоги благодарят отдел социального служения Екатеринбургской епархии (руководитель проекта «От сердца к сердцу» Борщик Елена Яковлевна).

Спаси, Господи, всех, кто организовал эту встречу, провел ее и принял в ней участие!

Фотографии

 

Мы в Telegram