Вопрос настоятелю

День национального единения

День России – это часть новой истории нашего государства, праздник свободы, мира и национального единения. В этот день — 12 июня традиционно проводятся массовые мероприятия, которые способствуют объединению людей, укреплению патриотизма и духовно-нравственных ценностей.

День национального единения

Прихожане Князь-Владимирского храма тоже решили объединиться и дружно отправились в паломническую поездку во главе с настоятелем отцом Сергием Шумковым. В Новоуткинском храме Успения Божией Матери с братской любовью нас встретил священник Антоний Дмитриев, который познакомил с историей храма и рассказал о почитаемых иконах и святынях. Соборно отслужили молебен с акафистом Божией Матери «Успение».

День национального единения

День национального единения

Благодаря регенту Владимиру и нашим певчим, молитвенное пение в стенах старинного храма звучало по-особому торжественно и проникновенно.

После знакомства с храмом и поклонения святыням отец Антоний пригласил всех в трапезную.Нам приготовили по-настоящему домашний вкусный обед. Подкрепившись, мы вернулись в храм, где нас ждала другая трапеза — ДУХОВНАЯ, которую с любовью приготовил настоятель храма протоиерей Александр Никулин.

День национального единения

Теплая встреча батюшки, его отеческое отношение и сердечное расположение нас просто покорили. Отец Александр явил пример апостольского служения

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евр.10, 24).

В ходе беседы многие получили духовное подкрепление и душевное утешение.

Надолго останутся в памяти добрые и мудрые наставления отца Александра. Теперь понятно, почему в прошлом году при освящении престола владыка Кирилл сказал, что все воскресные школы должны побывать в этом месте, где под покровом Божией Матери и боголюбивого батюшки восстанавливаются не только стены храма, но и души человеческие. Будем молить Бога, чтобы привезти в п. Новоуткинск воспитанников и нашей воскресной школы.

Знакомство с сельскими достопримечательностями продолжил отец Антоний, который провел нас на скалистый берег реки Чусовой.

День национального единения

День национального единения

День национального единения

Удивительное место! Живописная природа и свежий  чистый воздух, окутывающая тишина и полное отсутствие шума  привели все чувства в мирное устроение и спокойствие. Для нас, жителей мегаполиса, это настоящий бальзам для души!

Далее мы отправились в Коуровскую Слободу — в один из самых старинных храмов на среднем Урале.

Доминантой и главным украшением села является храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца, основанный в 1651 году, который как-будто воспарил на скалистом берегу реки Чусовой.

День национального единения

Настоятель протоиерей Владимир Хавронин, рассказал о храме и главных его святынях. Молитвенное единение и чтение акафиста у чтимой иконы великомученика Георгия, созерцание дивной уральской красоты  придали крепость сил и бодрость духа. Богом избранное место, откуда нам совсем не хотелось уезжать!

Познавательной частью поездки была экскурсия в Коуровскую астрономическую обсерваторию, в рамках которой научный сотрудник Галина Викторовна рассказала о работе этого научного центра и  проведении астрономических исследований с использованием крупнейших мировых инструментов.

День национального единения

Интересной и содержательной была лекция с показом слайдов и знакомство с различными телескопами.

День национального единения

День национального единения

День национального единения

Глядя на снимки Вселенной, красоту Солнца и Земли, еще раз убеждаешься, что у всего этого есть Могущественный и Любящий Творец! И с радостью вспоминаются  слова из акафиста «Слава Богу за всё!»

Слава Тебе, явившему красоту вселенной!

Слава Тебе, раскрывшему предо мной небо и землю как великую книгу Премудрости!

Слава Тебе, за промыслительные встречи с людьми!

Слава Тебе, Боже, во веки!

Простирай нам и впредь Твои милости!