Детский крестный ход

Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский благословил всех детей-воспитанников воскресных школ, их родителей, родственников и педагогов пройти крестным ходом, приуроченным дате убиения Царской семьи 16 июля (в воскресенье) в 13.00 часов по пути прибытия Царственных Страстотерпцев в город Екатеринбург (от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 173) до Храма-Памятника на Крови по маршруту: железнодорожная станция Шарташ – ул. Куйбышева – ул. Восточная – ул. Челюскинцев – ул. Свердлова – ул. К. Либкнехта).
По окончанию крестного хода, в 15.00 часов в Храме-Памятнике на Крови (нижнем) состоится Малая вечерня с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Исповедь.
Приглашаем всех, кто не сможет участвовать в ночном крестном ходе в ночь с 16 на 17 июля – от места расстрела семьи императора (Храм-на-Крови) до места ее захоронения в урочище Ганина Яма (обитель святых Царственных страстотерпцев) – это прежде всего дети с сопровождающими их взрослыми, других прихожан пройти этим малым крестным ходом и торжественно пронести хоругви с того места, где стопы Царской семьи ступили на екатеринбургскую землю в 1918 году – от строящегося храма в честь иконы Порт-Артурской Божией Матери, символически обозначающего место высадки Царской семьи, до Храма-на-Крови.