Вопрос настоятелю Икона

Добрая традиция

Добрая традиция сложилась в храме равноапостольного князя Владимира — совершать особый молебен с прошениями на предстоящий год.

Народная мудрость гласит:

«Как встретите новый год, так и проведете».

Многие прихожане сделали свой выбор и поспешили в Дом Божий, чтобы устремить свои молитвы ко Господу о даровании земных благ и испросить благословение на предстоящий календарный год.

Более полусотни человек, взрослых и детей, во главе со своим духовным пастырем, настоятелем иереем Сергием Шумковым, пришли в новогоднюю ночь в храм, чтобы в молитве с Богом и вместе друг с другом встретить Новый год.

По окончании молебна батюшка всех благословил, поблагодарил за соборную молитву и поздравил паству:

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с 2016 годом! Новогодний молебен начинается со слов «Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святаго Духа». Эти слова напоминают нам, что каждый год верующие люди приближаются к Царствию Божию, а неверующие отдаляются. Если мы построим свою жизнь на делах милосердия и любви к ближним, то достигнем того Царствия Небесного, которого мы просили в Новогоднем молебне. Если же будем жить во грехе, в состоянии злости, жадности, гнева и раздражительности, то мы будем чужими в Царствии Небесном. Очень важно для христианина не только обращаться к своему Творцу с просьбами, но и с покаянием и благодарностью. Нам есть в чем каяться и за что благодарить Господа. Каяться в своих прегрешениях и нарушении Заповедей Божиих. А благодарить за то, что переступили еще один порог, вступили в Новый год и Господь по Своему милосердию дарует нам еще время для исправления и очищения своей души».

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите…» (1 Фес. 5:16-18).

Отец Сергий призвал прихожан постараться начать новый год, как с чистого листа, искореняя из своей души старые грехи, зависть и обиды. Еще раз всех поздравил с Новым годом и пожелал мира, радости, здоровья телесного и душевного, благополучия в семьях и помощи Божией во всех делах.

После чего батюшка пригласил всех за праздничный стол с постным угощением и чаепитием.

Используя технические возможности, прихожане в прямом эфире послушали поздравление Президента нашей страны и приступили к праздничной трапезе.

Молитва на начало Нового года – крайне важна! Если Вы не успели прочесть приведенную ниже молитву перед Новым Годом, читайте ее в последующие дни января. Январь – первый месяц года, который задает тон на весь последующий год. И если тон будет молитвенным, значит и год будет благодатным!

Молитва в день Нового Года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.

Аминь.

Мы в Telegram