Вопрос настоятелю Икона

Дополнительные занятия по катехизации

Главная и неизменная забота Церкви – спасение людей, не только постоянных прихожан, но и тех, кто ищет свой путь к Богу. В воскресенье на занятиях по катехизации продолжилось обучение чину церковной жизни и истинам православия с группой прихожан, желающих изучать основы христианской веры. По благословению отца Сергия обучаемые изучали виды и части литургии, время и дни совершения литургии. Посмотрели обучающий фильм и подробно разобрали первую часть литургии – проскомидию, проходящую в алтаре. Боже́ственная Литурги́я (греч. общее дело) – главное из общественных богослужений, во время которого совершается Таинство Причащения или Евхаристия (греч. «благодарение»). Первую Литургию совершил Господь наш Иисус Христос в Сионской горнице и каждая Литургия является таинственным продолжением этого события.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал: «В нас нет истинной жизни без источника жизни – Иисуса Христа. Литургия есть сокровищница, источник истинной жизни, потому что в ней Сам Господь. Владыка жизни преподает Себя Самого в пищу и питие верующим в Него и в избытке дает жизнь причастникам Своим… Наша Божественная Литургия, и в особенности Евхаристия, есть величайшее и постоянное откровение нам любви Божией».

Приглашаем прихожан на дополнительные занятия по катехизации, которые проходят в храме каждое воскресенье в 14.00 часов и строятся на основании искренних, доверительных отношений между прихожанами. Будем рады всем желающим приобщиться к полноценной церковной и христианской жизни.

Мы в Telegram