Вопрос настоятелю Икона

Духовная помощь пансионату Достойная старость

Одним из важнейших направлений социального служения Церкви является забота о пожилых и престарелых людях. Дефицит духовного и житейского общения нашим подопечным восполняют добровольцы службы «Милосердие» под чутким руководством Михайловой Наталии Анатольевны. 
«Бог хранит каждое благодеяние, как зеницу ока, любит человека за доброту более, нежели мать сына… Долг угодников Божиих — не пропускать случаев делать добро и совершать их неистощимо, с полной любовью» Епископ Вениамин Милов. 
18 октября состоялось сороковое посещение пансионата «Достойная старость» семью добровольцами, которые рассказали подопечным про житие апостола Фомы, подарили им иконы Иисуса Христа и Божией Матери, а Галине Алексеевне и Нине Александровне подарили именные иконы. В каждой комнате пансионата дружно пели всем полюбившиеся песни. Надежда Александровна получила письмо от Софии, воспитанницы воскресной школы и написала ей ответное послание. По просьбе Маргариты Петровны руководитель направления Наталия Анатольевна привезла и подарила ей икону «Всецарица», а Маргарите Исаковне икону «Казанской Божией Матери». Вновь прибывшим крещеным пожилым людям были подарены нательные крестики. Каждый новый поход в дом-интернат для пожилых людей помогает всё более добрее и трепетнее относиться к подопечным, к их возрасту, к их жизненному опыту, способствует сплочению молодых прихожан и людей более старшего возраста. «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» Притчи Соломона. 
Господь говорит: «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36). Блажен, кто исполняет повеление Его! 

Фотографии




Мы в Telegram