Духовные корни пьянства

Каждый четверг отец Сергий, читает молитву о страждущих недугом пьянства, наркомании и иных форм зависимостей с акафистом Божией Матери перед Ее честным образом «Неупиваемая чаша». После чтения акафиста проходят беседы православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских с нашими прихожанами. Вячеслав Владимирович создал и успешно применяет метод нравственно ориентированной психотерапии, основанный на православном учении о человеке. Причины всех психологических проблем человека, а также некоторых телесных болезней он видит в духовной сфере человека. 

Вчера Вячеслав Владимирович говорил о природе зависимостей и их корнях. Если человек игнорирует духовные законы, живет как хочет, не считаясь ни с нравственными нормами, ни с окружающими его людьми, он теряет свою свободу, повреждает свою душу и наносит большой вред себе и окружающим. Зависимые люди нарушают первые две заповеди. Предаваясь страсти, человек перестает думать о Боге и служить Ему. Он забывает и о любви к ближним. Для зависимых людей идолами, требующими постоянных жертвоприношений, становятся их страсти и пороки. Некоторые люди попадают в их плен и уже не могут обходиться без них, служат им, как своим господам, ибо: кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет 2, 19). Во врем беседы Вячеслав Владимирович отвечал на вопросы наших прихожан, посещающих беседы.

 Сегодня в каждом храме находится икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», поэтому помолится и заказать молебен может каждый нуждающийся. Будем возносить свои сердечные молитвы о страждущих алкоголизмом наркоманией или игроманией, чтобы Господь, по силе нашего совместного прошения даровал телесное и душевное здравие тем, за кого мы возносим соборную молитву. 

Приглашаем всех желающих на беседы Вячеслава Владимировича Боровских, которые проходят каждый четверг в 18.30 часов, после чтения акафиста Пресвятой Богородицы пред ее честным образом «Неупиваемая чаша».