Экспедиция За други своя

С 3 по 9 июля Православной Службой Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии организована вторая смена экспедиции «За други своя», участие в которой принимают от нашего храма двое подростков: Виктория Лилле и Павел Сибагатов. Руководитель проекта «За други своя» Елена Яковлевна Борщик.

В экспедиции участвуют порядка пятидесяти детей. Это дети из малообеспеченных, многодетных и социально-неблагополучных семей, 10% от общего количества дети-инвалиды. Неделю участники экспедиции (дети от 10 до 16 лет) будут сплавляться по уральской реке и пройдут настоящую школу жизни и выживания!

Ребята со священниками, воспитателями и инструкторами будут решать самые разные вопросы: выживания в лесу и на воде, целомудренных отношений между мальчиками и девочками… Преподаватели проведут вечёрки, а психологи – беседы.

Почти в самом конце трассы – веревочный курс. Ловкость, внимательность и сосредоточенность – вот те качества, которые необходимы ребятам для того, чтобы выполнить все задания. Но еще важно помнить, что тебя всегда будут поддерживать ребята из твоей команды.

Пройдя все этапы этой непростой полосы препятствий, команды дойдут до финала. И в заключение смены сдадут полевые экзамены: кто-то сложит дрова по типу «колодца» (самый распространенный вид костра); кто-то будет готовить салат, но не из привычных продуктов, а из растений, которые можно встретить в лесу…

Пожелаем удачи участникам экспедиции! Божией помощи всем детям, педагогам и всем организаторам экспедиции!

 Фотографии