Изготовление стенгазеты

Сегодня после встречи с духовником нашей воскресной школы отцом Александром и его рассказе о новомучениках, учащиеся класса Нагорной Татьяны Роальдовны и Ляйсле Анны Александровны остались и изготовили стенгазету о Святителе Тихоне, патриархе Московском и всея Руси. 

Этот учебный год во всех воскресных школах Русской Православной Церкви посвящен 100-летию восстановления патриаршества и изучению жития Святителя Тихона. Мы также уделяем внимание этой теме: изучаем, участвуем в интеллектуальных олимпиадах.   

Трудно представить Русскую Православную Церковь без патриарха Тихона. Неизмеримо много сделал он для Церкви и для самой веры. Замечательные слова сказал о нем митрополит Сергий (Страгородский): «Он один безбоязненно шел прямым путем в служении Христу и Его Церкви… Им мы живем, движемся и существуем как православные люди». Сам Патриарх Тихон говорил: «Я готов на всякое страдание, даже на смерть во имя веры Христовой». «Пусть погибнет мое имя в истории, только бы Церкви была польза». В 1989 г. Архиерейским Собором Русской Православной Церкви святейший патриарх Тихон был причислен к лику святых.