Акафист Пресвятой Богородицы

Вчера после чтения акафиста Пресвятой Богородицы в честь ее иконы Неупиваемая чаша православный психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских рассказал нам о продвижении авторского метода работы по преодолению зависимостей через внедрение этого метода в программу курсов повышения квалификации практикующих врачей. Вячеслав Владимирович поблагодарил прихожан, которые молились за него. Он действительно ощущал помощь наших молитв о нем. Затем наши прихожане продолжили задавать вопросы, на которые времени прошлой беседы не хватило. 

Является ли просмотр фильмов ужасов страстью? Как человеку принимать трудное (непростое) решение: сразу или переждать какое-то время, обдумать свои действия? Много вопросов было о том, как нам сохранить свою православную веру и почему это нам нужно. Почему еще в конце 19 века Ф.М. Достоевский писал, что «Русский и православный слова синонимы; русский без православия дрянь, а не человек»? В чем разница негативных последствий наших намерений и когда мы в безопасности? Как Господь может только своим присутствием устранить негативные последствия наших намерений? 

На эти и многие другие вопросы отвечал нам В.В. Боровских, приводя примеры и вселяя твердую уверенность в том, что нужно всецело доверяться Богу. 

Приходите на беседы В.В. Боровских каждый четверг в 18.30 часов, и на чтение акафиста Пресвятой Богородицы в честь ее иконы Неупиваемая чаша каждый четверг в 18.00 часов.

Фотографии