Крещение подопечных

«Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие» Евангелие от Иоанна 3:5.
Сегодня, совершенно осознанно и с огромным желанием подопечный из центра «Путь преодоления» Вадим принял Святое Крещение! По благословению настоятеля храма, отца Сергия для проведения таинства из пожертвований на дела милосердия были выделены свечи, крестильный набор и серебряный нательный крестик. Таинство совершил отец Александр.
При регулярных посещениях центра, добровольцы службы «Милосердие» ведут беседы на духовные темы, ведь именно духовный подход в деле реабилитации крайне необходим, поскольку зависимость – недуг духовный. Ребята проявляют живой интерес к православной вере и задают немало вопросов. Результатом таких встреч является желание принять таинство Крещения, которое становится первым осознанным шагом к началу христианской жизни.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» Евангелие от Иоанна 3:3. Крещение – это особое священнодействие, в котором при ответном желании человека он умирает для греховной жизни и рождается в новую – жизнь в Иисусе Христе. Крещение, как и физическое рождение, возможно лишь раз. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефес.4:5). «Христос, будучи совершенным Богом, — сказал преподобный Марк подвижник, — даровал крестившимся совершенную благодать Святаго Духа, не приемлющую от нас приложения, но открывающуюся и являющуюся нам по мере делания заповедей».
После совершения таинства, отец Александр поздравил всех с принятием святого Крещения. Слава Богу за все!

Фотографии