Вопрос настоятелю Икона

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

Приглашаем всех прихожан принять участие в епархиальном крестном ходе, который состоится в пятницу, 4 ноября 2022 г., в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

Крестный ход пройдет традиционно от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-памятника на Крови.

В это воскресенье, 30 октября, в проповеди после Божественной литургии наш настоятель, иерей Сергий Шумков призвал всех и каждого: принять участие в крестном ходе, пройти с молитвой к Божией Матери, попросить ее о мире, об утверждении духа братолюбия в сердцах людей, о помощи тем, кто защищает сегодня наше Отечество.

Отец Сергий сказал, что в этом году крестный ход должен собрать многочисленное число участников: пройти и помолиться в меру своих сил может каждый, кому небезразлична судьба России.

Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру. Освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие.

Крестный ход начнется в 11.00 часов от Свято-Троицкого кафедрального собора.

На крестный ход собираемся в 10.45 час. у собора. Встречаемся на входе с ул. Розы Люксембург (войти в ворота собора, сразу направо будет формироваться группа от нашего храма). Соберемся и вместе присоединимся в общую колонну.

 

 

Мы в Telegram