Вопрос настоятелю Икона

Летняя школа. Крестный ход

«Смолоду надо прокладывать жизнь правильно, а к старости уже не вернешь времени…». Преподобноисповедник Георгий, Даниловский чудотворец.

Сегодня, 16 июля, в Царские святые дни, по благословению настоятеля нашего храма, директора воскресной школы отца Сергия, начала работу летняя школа. Наши воспитанники в этот день прошли дневным крестным ходом по Екатеринбургскому Пути скорби – местам, хранящим память о Царственных страстотерпцах. Наши дети вместе с педагогами прошли от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Шествие началось от Памятного Креста и закладного камня, которые установлены близ станции Шарташ (в 1918 году – Екатеринбург-II), на месте, где будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Валаамская» – одной из трех чудотворных икон, явленных в годы правления Николая II. Шли по улицам Куйбышева, Восточной, Челюскинцев, Свердлова, К. Либкнехта, Царской, гордо неся детские хоругви. Хоругви хотелось пронести каждому, поэтому установили строгую очередь кто кого сменяет. Останавливались у храма иконы Божией Матери «Порт-Артурская» и храма иконы Божией Матери «Державная».

Конечно, устали. Но смеялись и радовались, что смогли дойти, не отстали от общей колонны. Наши детки настоящие молодцы!

Завтра играем в игры на сплочение, чтобы хорошенько познакомиться и подружиться друг с другом, проведем беседу о Царской семье и творческие занятия. И начинаем подготовку к престольному празднику.

Просим ваших молитв о благополучии детей, посещающих летнюю школу и о педагогах, которые занимаются с детьми.

Фотографии

Мы в Telegram