Вопрос настоятелю Икона

Линия жизни

Среди потенциальных получателей духовной и вещевой помощи значатся люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Они никогда не отказываются от моральной поддержки и помощи добрых людей. Ребята получают от работников центров все необходимое: баню, чистую одежду, питание, стрижку, ночевку. С ними проводятся профилактические беседы о вреде алкоголя и курения. Те, кому некуда идти – остаются в центре для восстановления духовного и физического здоровья. В центрах ребятам помогают восстановить документы и официально трудоустраивают на работу. В основном это тяжелый физический труд.

По благословению настоятеля храма, отца Сергия, добровольцы службы «Милосердие» регулярно ведут работу с подопечными центра «Путь преодоления», проживающих на ул. Колокольная и ул. Краснолесье, и подопечными центра реабилитации «Линия жизни».  В рамках оказания вещевой помощи вся одежда распределяется исходя из письменных прошений, поданных руководителями центров на имя настоятеля.

Сегодня, из вещевых пожертвований для подопечных была выделена мужская и женская одежда и обувь, а также постельные принадлежности и полотенца. В связи похолоданием по-прежнему стоит острая необходимость в теплых вещах для ребят. Просим откликнуться неравнодушных прихожан и по возможности оказать посильную помощь. 23 декабря в два корпуса центра «Путь преодоления» были переданы новогодние  украшения: мишура и елочные игрушки. Ребята нарядили елку и с удовольствием украсили помещение центра.

Нашим дорогим прихожанам большое спасибо и низкий поклон за дела милосердия. Благодаря вашим теплым вещам ребята стали меньше простывать и  болеть. Храни Вас Господь! 

Руководитель направления Сибагатов Алексей Сафуанович: 8-950-544-02-97

Фотографии

Мы в Telegram