Вопрос настоятелю

МОЛИТВА О НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ

МОЛИТВА О НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ

В обществе и в семье не принято вслух говорить на эту тему, но это не значит, что проблемы не существует.

Каждый год абортом убивают огромное количество детей, чьи родители «оказались НЕ ГОТОВЫ к этой новости» — слишком рано или слишком поздно, нет финансовой возможности, нет любви и желания создать семью или хочется пожить для себя.

Священник, как никто другой, знает, что через годы приходит осознание того, что было сделано. В первую очередь, женщины (мужчины меньше осознают свое соучастие в грехе) приходят на исповедь за облегчением и утешением. Холодное одиночество, душевная пустота, глубокая сердечная боль и слезы о нерожденном ребенке, чью жизнь они сами прекратили.

У многих женщин в результате аборта не было больше детей, нет сейчас и внуков. Кто-то оправдывает себя, а кто-то раскаивается, сокрушается. Они уже не могут сейчас что-то изменить, но могут вместе с со священником помолиться на покаянном молебне, попросить прощения у Бога и своего нерожденного ребенка.

Самое главное – возможность выразить ту боль, которую переживает человек, когда-то оказавшийся причастным к аборту. На покаянный молебен приходят даже те люди, которые лично никогда греха аборта не совершали, но поддерживали это решение, или те, кто хочет помолиться за своих знакомых или уже ушедших из жизни близких, причастных к аборту. Приходят в эти дни и матери, пережившие выкидыши, внутриутробную смерть плода или внематочные беременности. Им тоже нужна молитвенная поддержка.

В субботу 21 ноября 2020 года после Литургии в нашем храме князя Владимира будет отслужен покаянный молебен с зажженными лампадками и коленопреклоненной молитвой (начало в 10:30)

Подать записки на молебен с именами, кому нужна молитвенная поддержка, в память нерожденного ребенка можно одним из вариантов:

✍ передать имена через сайт храма (5 руб за 1 имя) по ссылке https://vk.cc/avu29g
✍ через ВК https://vk.cc/aCIT3u
✍ поставить лампаду через сайт (100 руб. за лампадку) по cсылке https://vk.cc/avu29g
✍ лично в церковной лавке.


                                                                           МОЛИТВА

О Троице Живоначальная! Боже Святый, Премудрый и Непостижимый!
Ты по образу Твоему совершенному и подобию предивному сотворил еси человека яко семью, да, множайшии числом и лицы разнящеся, в единении любве пребудем, хваляще Тя яко дети – Отца своего. Отпадших же нас не презрел еси, но и Сына Единороднаго Твоего дал еси, да не погибнем во веки.

Сей Господь наш Иисус Христос, от Духа Свята в девственных ложеснах зачатся безсеменно, во спасение наше, явися на земли. И спожив нам, человеком, радости и горести наша совершенне познал есть, яко и Самому рещи Ему о жене раждающей, яже не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир. Сей убо Господь наш от младенческих пелен изгнание и всякое лишение претерпе, паче же Иродовым скверноубийством детей незлобивых уязвися всемилостивое Его сердце.

И доныне, увы нам, паки и многажды оскверняется земля наша кровми сотен тысящ младенец безвинных, иже не проидоша врата жития сего, света не зревших, любве матерния яко и защиты отчия не познавших, крещения святаго не сподобившихся.

Несть нам мира, пагубе среде нас умножившейся, несть облегчения вины, несть благословения всенароднаго от Бога Тя – Судии нелицеприятна. Вемы бо, Правосуде, гнев Твой, сопротивныя попаляющий вемы, Неложне, яко, аще назриши беззаконие, никтоже устоит но вемы Тя – Бога кающихся, ко исправлению зовуща грешныя, яко у Тебе очищение есть.

Сего ради припадаем Ти, из глубины сердечныя взывающе: помилуй, Господи, помилуй нас, просвети умы и сердца упорствующих в лютом детоубийстве, обрати сих к покаянию истинному, примири со убиенными младенцами, настави на путь правды Твоея, укрепи немощныя в вере, на недвижимем камени заповедей Твоих утверди всех нас, яко от утробы матерния к Тебе привержени есмы, Господи – Упование наше, Господи – Мир наш, Жизнь наша, Господи.

О сем умильно призываем в молитву Пречистую Деву-Богородицу со святым Предтечею Иоанном, и святыя угодники Твоя, Господи: прежде мученики-младенцы Вифлеемския, вкупе со отроковицами славными Верою, Надеждою и Любовию с материю их премудрою, таже с венценосными отроки-страдальцы Димитрием и Алексием, вкупе со всеми царственными страстотерпцы и новомучениками Церкве Русския, изрядно же великаго Сергия, возгласившаго из утробы матерния Ти, Троице Живоначальней песнь хвалы, темже приими и наших сердец смиренное моление сие. Аминь.