Вопрос настоятелю Икона

Молитва памяти

В понедельник, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, в Екатеринбурге состоится ежегодная акция «Молитва памяти» — молитвенное чтение имен людей, погибших и пострадавших в годы советских репрессий.

Акция проходит по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, подготовлена Свято-Елизаветинским и Свято-Екатерининским малыми православными братствами при поддержке миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.

Акция пройдет 30 октября 2017 года с 12:00 до 18:00 на площади перед храмом «Большой Златоуст» (ул.8 Марта, 17А) и возле часовни святой великомученицы Екатерины (пл. Труда, 1).

В 18.00 у храма Большой Златоуст состоится торжественная часть IN MEMORIAM.

Завершится акция шествием со свечами к скверу напротив пр. Ленина, 17.

Присоединиться к акции, прочитать имена своих близких или знакомых может любой желающий. Чтение имен начнется с краткой заупокойной литии.

В этот же день, 30 октября, в 21:00 организаторы предлагают зажечь на окне свечу в память о тех, кто погиб или пострадал в годы советских репрессий.

В этом году в связи со столетием революции к этой памятной дате привлечено особое внимание. В середине ноября на 12 километре Московского тракта будет открыт памятник жертвам политических репрессий «Маска скорби», а в Москве – монумент «Стена скорби», указ о возведении которого в 2015 году подписал президент РФ Владимир Путин.

Акция «Молитва памяти» не является политической. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и о тех, кому молитва, возможно, еще нужнее – об организаторах и исполнителях репрессий, ставших впоследствии жертвами советской репрессивной машины.

Приглашаем прихожан присоединиться к акции «Молитва памяти».




Мы в Telegram