Вопрос настоятелю Икона

На пути милосердия

Накануне Рождественских праздников воспитанники воскресной школы передали детям, находящимся на лечении в онкологическом центре письма, открытки и картины, изготовленные самостоятельно в храме и дома.

Доброволец службы милосердия Екатеринбургской епархии Наталья Владимировна Пономарева, которая посещает больных детей в онкологическом центре, передавала нашим детям от детей, находящихся в онкоцентре, слова большой благодарности и признательности за теплые слова поддержки, красивые открытки и картины.

А на прошлой неделе Наталья Владимировна приехала в наш храм, чтобы передать воспитанникам нашей воскресной школы письма от детей из онкоцентра. Написать письма захотели сами дети. Но сделать это смогли, к сожалению, не все. «После тяжелейших лечебных процедур в больнице дети не могут не только писать и держать ручку, но и ходить самостоятельно, — рассказала Наталья Владимировна. — Рядом с ними находятся родители. А на тумбочках у детей, как драгоценности, стоят открытки ваших воспитанников».

Все открытки от детей из онкоцентра мы приняли с благодарностью. В каждом классе внимательно рассмотрели их, прочитали, обсудили. И приняли решение о том, что к великому празднику Пасхи наши дети напишут новые письма, нарисуют рисунки и пожелают здоровья детям, находящимся на лечении.

«Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его, и сбережет ему жизнь… Господь укрепит его на одре болезни» (Пс. 40, 1-40).

Приглашаем всех присоединиться и написать письма детям.

Изготовьте Пасхальную открытку: украсьте сложенный пополам альбомный лист рисунком или аппликацией, напишите добрые слова, которые могут подарить надежду и хорошее настроение больному ребенку, подпишите свое имя и возраст.

Приносите письма и открытки в церковную лавку. Все Пасхальные открытки мы передадим сестрам милосердия, которые, в свою очередь, подарят их детям, находящимся на лечении.

Фотографии

 

Мы в Telegram