Вопрос настоятелю

Накормили кашей.

В Неделю 18-ю по Пятидесятнице, 24 октября, после Божественной литургии и молебна о здравии по благословению нашего настоятеля иерея Сергия Шумкова на территории нашего храма всех желающих кормили горячей кашей и поили ароматным чаем.
Гречневую кашу с мясной тушенкой, заправленную морковью и луком, а также чай приготовили в котлах походной кухни добровольцы службы милосердия нашего храма. Всем желающим в одноразовую посуду накладывали кашу и наливали чай, а также предлагали сахар и хлеб.
«В октябре ежегодно отмечается Международный день каши, – рассказала Наталья Анатольевна Михайлова, доброволец службы милосердия. – Во всем мире в эти дни проводятся акции, которые носят благотворительный характер, а собранные средства направляются в фонды помощи голодающим детям и борьбы с голодом. В нашем храме также была предоставлена всем желающим возможность внести пожертвования в кассу службы милосердия. На собранные средства мы закупим одноразовую посуду и необходимые продукты для приготовления каши в следующие выходные дни».
«Мы накормили кашей более 70 человек. Кормили не только наших прихожан, но и всех-всех желающих. Особенно радовались возможности «подкрепиться» дети, которые обучаются в воскресной школе: они после воскресной службы поели кашу, запили ее чаем и сытые направились на занятия», – поделился Федор Федорович Цыбенко, доброволец службы милосердия.
Напоминаем, что добровольные пожертвования на дела милосердия принимаются в церковной лавке, а также внести пожертвования можно на сайте храма: https://vladimir-ekb.ru/pozhertvovaniya/ .
 
 
 
Фото посмотреть ТУТ