Вопрос настоятелю Икона

Наши добрые дела – фундамент, который поможет обрести Божию милость.

Братья и сестры!

Сегодня я хочу высказать слова благодарности всем жертвователям храма.

В летний период мы организовали несколько сборов на различные нужды храма. И я благодарю всех, кто поддержал сбор средств. Так на стихари для алтарников собрана вся необходимая сумма – 25 000 рублей. С началом учебного года, когда все наши юные алтарники (подросшие за время летнего отдыха) соберутся в храме, будем заказывать 5 стихарей, на которые и собирали средства.

Мы собирали также средства на участие ребят (самых активных участников жизни воскресной школы) в экспедицию «За други своя». Собрали 18 000 рублей, что позволило отправить в экспедицию двоих воспитанников школы. Они вернулись; и они сами, и их родители благодарят всех, кто помог им пройти мощный курс «православного заряда».

Завершился сбор средств по акции «Соберем детей в школу». Наша служба милосердия оказывает помощь по сбору в школу детей не только из нашего храма, но и детям из поселка Кузино, сел Арамашево и Мезенское. В рамках этой акции также епархиальная служба милосердия для 4 наших первоклассников предоставила «школьные наборы первоклассника». Собрано 10 450 рублей.

Отдельно хочу поблагодарить всех, кто принял участие в похоронах повара и завхоза нашего храма Натальи Новожиловой. Было собрано более 140 000  рублей, что позволило покрыть все необходимые расходы. Прошу: молитесь молитвой по соглашению о тех, кто ушел от нас и о тех, кто рядом с нами.

Святитель Феофан Затворник говорил: «И умершие живут в сердцах живущих через добрые дела свои». Пока нам отведено время находиться на этой земле, можно покаяться, попросить прощения, можно изменить жизнь, приступить к Причастию, Исповеди, таинству Соборования, мы можем творить добро. Поэтому наши добрые дела – тот фундамент, который поможет человеку обрести Божию милость. Не забывайте об этом и творите добрые дела.

 

На сайте нашего храма (на его первой странице) идут сборы на продукты нуждающимся и на оплату коммунальных услуг храма. Эти сборы постоянные, необходимые. Можно жертвовать как на сайте храма, так и принести средства в церковную лавку.

По копеечке, по рублю мы собираем средства на все необходимое. Все идет на существование храма, нашей общины. Поступайте по Евангелию: сколько можете, жертвуйте каждый раз, когда есть такая возможность. Пока вы жертвуете, живет наш храм, наша любимая Церковь, служатся богослужения. Мы живем со Христом. Это нормальная, здоровая жизнь для всех: и для вас, и для ваших детей и внуков.

 

Я еще раз сердечно благодарю всех, кто поддерживает наш общий храм, его нужды.

И всем помощи Божией!

 

Мы в Telegram