Вопрос настоятелю Икона

Насилие в семье

В четверг, 18 октября, после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша», состоялась лекция православного психолога, руководителя Центра защиты семьи и возрождения традиционных семейных ценностей «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, доцента кафедры психологии УрФУ, кандидата психологических наук Елены Германовны Поповой на тему «Насилие в семье» для прихожан нашего храма.

Готовы ли мы признать этот факт или нет, но насилие в семье, в рамках детско-родительских или супружеских отношений, существует повсеместно, в разных странах и культурах. Семейное насилие – это повторяющийся с увеличением частоты цикл физического, сексуального, словесного, психологического и экономического оскорбления и давления по отношению к своим близким с целью обретения над ними власти и контроля.

Елена Германовна рассказала о том, что делать, если насилие стало нормой, о мифах о насилии, как распознать тирана, о последствиях тирании и угодно ли Богу насилие в семье.

Лекция транслировалась в онлайн режиме ВКонтакте.

Приглашаем в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов, чтобы соборно помолиться о близких людях.

После акафиста, в 18.30 часов, проходят беседы с православным психотерапевтом или православным психологом.

 

 

Мы в Telegram