Научитесь церковному пению

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы изгнать мирской дух из нашего церковного пения, обратиться к древним его прекрасным образцам, столь любезным сердцу верующего и молящегося православного христианина» (из речи Святейшего Патриарха Алексия I, 18 апреля 1948 г.).

По благословлению нашего настоятеля отца Сергия, директора воскресной школы, для всех желающих научиться церковному пению проводятся музыкальные занятия.

Молитва и пение — одни из главных средств выражения религиозных чувств. Пение есть соединение слов с музыкой голоса. Каждое православное богослужение есть почти сплошь пение молитв. «Будем непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр. 13:15). «Поступайте как чада света…, назидая самих себя псалмами и славословиями, и песнопениями духовными» (Еф. 5; 8, 19). Церковное богослужебное пение есть язык, с которым человек приходит к Богу, есть дар, угодный Богу, выражение души, благоговеющей пред Богом и утреннюющей пред лицом Его. Пение вводит поющего в великую своеобразную школу для научения истинам веры, всему тому прекрасному, что заложено в церковных песнопениях, что проходит мимо слуха слушателей, пока они не станут лично поющими.

Занятия церковного пения проходят каждое воскресенье в 12.15 часов в арендуемом помещении семейного центра «Почемучка». Продолжительность занятия 45 минут. Проводит занятия регент нашего храма Владимир Антасюк.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, желающих научиться церковному пению, на наши занятия.

Фотографии