Не прелюбодействуй

Сегодня наши прихожане слушали очередную беседу православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских. Мы продолжили разбирать Заповеди Божии. Седьмая Заповедь Божия гласит: не прелюбодействуй.
Суровое наказание ждет человека, нарушившего эту заповедь. Совершая прелюбодеяние мы убиваем себя, убиваем свою любовь. А ведь этой заповедью Господь Бог еще раз напоминает нам о том, что Бог есть Любовь. И наше главное задание на этом свете «возлюбить Бога и ближних «. И самый удобный для этого способ — это создание семьи. Бог сказал: » … не хорошо человеку быть одному…», поэтому и создал Бог семью (Адама и Еву). После грехопадения люди пытаются восстановить это единство — Богом созданный союз — семью. И не всегда при этом действует поговорка «стерпится — слюбится». 
Христианство открывает нас друг перед другом как страдающих существ. И если мы действительно любим, а не испытываем влюбленность и тщеславие при этом, то мы принимаем друг друга такими, какие мы есть, ищем друг в друге хорошее, исправляемся в семье, прилепляемся друг к другу. И в награду получаем семейное счастье.
Вячеслав Владимирович рассказал нам о создании благотворительного фонда «Подвижник» и ближайших планах его работы.
Беседы с православным психотерапевтом В.В. Боровских в нашем храме проводятся каждый четверг в 18.30 часов. 
#владимирекб_Боровских #владимирекб_трезваясемья

Фотографии